Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне с чипсами из пармезана

Минестроне с чипсами из пармезана

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
"Рецептов минестроне существует не меньше, чем деревень в Италии" примерно так Джейми Оливер обозначил количество вариаций этого супа. Предлагаю предзимнюю вариацию, приготовленную в мультиварке на готовом мясном бульоне на косточке со свежими и замороженными овощами. Подайте её с чипсами из пармезана, из твердого сыра Джюгас или другого сыра.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясной бульон на косточке (кабана) - 2 л
брокколи - 1 кочан (или замороженные соцветия)
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 крупная головка
морковь - 1 штука
картофель (по желанию) - 3 штуки
фасоль готовая - 1 стакан
помидоры - 1-2 штуки
оливковое масло Extra Virgin "Jamie Oliver" - 2 ст. ложки
сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. ложки
пармезан, сыр Джюгас или др.тв. сыр - 100 г
соль по вкусу
свежий базилик для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Установите в мультиварке сразу режим "тушение 1,5 часа" и сначала потомите на оливковом масле около 10 минут кусочки моркови, сельдерея и лука, т.е. не превращайте их в "зажарку".
шаг 2/5
Затем добавьте соцветия брокколи, кубики картофеля, предварительно замоченную и сваренную фасоль, потушите всё вместе в собственном соку около 15-20 минут с открытой крышкой при помешивании.
шаг 3/5
Влейте мясной бульон на косточке, обычно он уже солёный. Когда начнется закипание, то добавьте кусочки помидоров (со шкуркой или без - по воему вкусу) и "шайбы" шпината. Мультиварка - это медленноварка, поэтому приготовление дольше, чем если это был бы суп на плите. Минут за 10 до окончания режима "тушение" добавьте сухие итальянские травы с паприкой и досолите по вкусу.
шаг 4/5
Для сырных чипсов натрите сыр и разложите его небольшими "кучками" на противень с антипригарным покрытием, силиконовый коврик или пекарскую бумагу и поместите в разогретую на 200 градусов духовку до расплавления и зарумянивания. Извлеките, остудите и чипсы готовы.
шаг 5/5
Готовый минестроне разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками базилика и сопроводите сырными чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Катерина_Sh
11 лет назад

Сырные чипсы???😳 очень интересно🌸

Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Катерина_Sh,

они ещё в салате интересны и просто так 😊

Elena1639
11 лет назад

аппетитный супчик😋

Ольга
11 лет назад

классный рецептик😃😋😋

ЗаринА
11 лет назад

Нина, как изыскано! 😍💖

Нина Минина-Россинская
11 лет назад
ЗаринА,

ну, он простой ... деревенский pooh_lol

ЗаринА
11 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Ну, пусть так.pooh_lol

Т
11 лет назад

С таким чипсиками 😌 все захотят этот супчик! 😇

Нина Минина-Россинская
11 лет назад
Т,

чипсики рулят pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"