


Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!
Паста — 300 г.
|
Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
Сложить цукини с луком в большой салатник.Помидоры надсечь крест на крест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку.Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.Консервированного тунца вместе с заправкой положить туда же. Подойдет тунец и в собственном соку и в масле, главное удалить кости,если они имеются. Приготовить заправку. Смешать в блендере вяленые томаты, соус песто, лимонный сок, 3 столовых оливкового масла,.
Хорошо посолить и поперчить.В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды, добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту. Перемешать и варить по инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с овощами и заправкой. Добавить черные маслины без косточек и дать пропитаться около 15 минут.При подаче можно посыпать зеленью петрушки.