Теплый салат из пасты с овощами и тунцом
Ивченко Зоряна
09 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!

Ингредиенты

Паста — 300 г.
Цуккини — 300 г.
Помидор — 500 г.
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — 5 шт.
Маслины черные — 10 шт.
Песто соус — 2 ст.л
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Тунец консервированный — 150 г.
Соль – по вкусу

ШАГ 1/5

Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами.

ШАГ 2/5

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.

ШАГ 3/5

Сложить цукини с луком в большой салатник.Помидоры надсечь крест на крест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку.Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.Консервированного тунца вместе с заправкой положить туда же. Подойдет тунец и в собственном соку и в масле, главное удалить кости,если они имеются. Приготовить заправку. Смешать в блендере вяленые томаты, соус песто, лимонный сок, 3 столовых оливкового масла,.

ШАГ 4/5

Хорошо посолить и поперчить.В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды, добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту. Перемешать и варить по инструкции на упаковке.

ШАГ 5/5

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с овощами и заправкой. Добавить черные маслины без косточек и дать пропитаться около 15 минут.При подаче можно посыпать зеленью петрушки.