Салат "а-ля Уолдорф"
Галиюша
09 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В отличие от классического салата Уолдорф, в котором используются грецкие орехи, я добавила в свой вариант миндаль. И вместо соуса Цитронель я использовала домашний йогурт. Получилось очень даже вкусно! А еще я не удержалась и посыпала все сыром Джюгас 36 месяцов созревания.

Ингредиенты

2 шт. сладких яблок
1 пучок салатных листьев
3-4 ст.л. рубленого миндаля,
2 стебля сельдерея,
1 средняя гроздь винограда (у меня кишмиш),
4 ст.л. йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/5

Яблоки разрезать и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сельдерей тонко нарезать. Ягоды винограда разрезать пополам.

ШАГ 2/5

В йогурте смешать соль и перец, и лимонный сок.

ШАГ 3/5

Листья салата промыть и разложить по тарелке.

ШАГ 4/5

В большой миске смешать все ингредиенты для салата с йогуртом, добавить орехи

ШАГ 5/5

Поверх салата выложите яблочную массу и подавайте к столу, посыпьте сыром, по желанию! Приятного аппетита!