Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырно-творожный террин с овощами

Сырно-творожный террин с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная и легкая закуска. В способе поедания я абсолютный консерватор: ломтик белого хлебушка под гриль с двух сторон, смазать оливковым маслом и чесночком, ну и поверх – кусочек террина. И как говорили в рекламе – и пусть весь мир подождет )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог нежирный – 150 г
Рикотта – 150 г
Сыр с плесенью – 30 г
Перец красный – 1 шт
Баклажан – ¼ шт
Лук порей – зеленая часть
Оливки – 10 шт
Базилик – маленький пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажан нарезать либо кружками, либо как у меня – полосками. Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 210 С духовке до готовности. Естественно, баклажан приготовится первым. Перец, после того, как достанете из духовки поместите ненадолго в целлофановый пакет – это поможет облегчить процесс снятия тонкой шкурки. Извлеките семена.
шаг 2/10
Для начала зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 1 минуту. Извлечь и тут же поместить в ледяную. Через минуту достать и просушить. Я развесила на кастрюле.
шаг 3/10
Базилик измельчите как можно мельче, чеснок разотрите в кашицу, сыр с плесенью раскрошите, оливки – пополам.
шаг 4/10
Соединить протертый творог и рикотту. Разделите полученную массу на три части. В одну добавьте сыр с плесенью и немного оливкового масла, во вторую – чеснок + несколько капель ом, в третью – базилик + ом. Тщательно размешайте.
шаг 5/10
Форму для террина выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы она свисала за края формы. Выложить листы порея так, чтобы они полностью закрывали дно и стенки формы. Размеры формы: 6х10х13,5см.
шаг 6/10
Первым выкладываем творог + сыр с плесенью, поверх – перец.
шаг 7/10
Далее выкладываем оливки. Сверху распределить творог с базиликом.
шаг 8/10
Третий слой – баклажаны + сыр с чесноком.
шаг 9/10
Оставшимися листами лука порея закрываем террин, заворачиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Buvdevskaya
10 лет назад

Прекрасный террин, очень аппетитный ! 💐😉

Strelec
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо большое! 💖

Елена
10 лет назад

обожаю террины.😋 очень вкусный и красивый террин у тебя получился! 💖🌷

Strelec
10 лет назад
Елена,

Ну да, красава 💖. Порей, понятное дело для декора, но украсил! Спасибо! 🌹

Пчёлка Руся
10 лет назад

Анечка,😍 такой красочный и вкусный 😋 перед ним устоять невозможно! 🌹🌹🌹

Strelec
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Возможно. Мой муж устоял. но я только рада - за два дня съела в одно лицо 😏

marysa
10 лет назад

По ингредиентам 100% мое блюдо!😍 как попробовать охота))))😋😋💐

Strelec
10 лет назад
marysa,

Сорри, всё уже съедено.... Так что сами-сами 😏😘

МаринаL
10 лет назад

Вот и нашлось применение для зеленой части пореяpooh_lol🌺🌺🌺

Strelec
10 лет назад
МаринаL,

А я потом юля белой искала 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"