Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий салат с маисовыми лепешками

Легкий салат с маисовыми лепешками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пупусас - небольшие кукурузные или рисовые лепёшки с различными начинками - традиционное латиноамериканское блюдо. Особенной любовью эти лепёшки пользуются в Сальвадоре, где даже празднуется День пупусас. Начиняют лепёшки сыром, свининой и бобами, фасолью с луком, чили и кинзой, тыквой или морепродуктами и выпекают в глиняных печах. Едят лепёшки горячими с томатным соусом или салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты

ок. 150 г смеси салатных листьев
2 небольших и очень спелых авокадо
2 средних огурца
1 красная луковица
0,5 граната
Заправка:
0,5 граната
растительное масло
соль, перец
Лепёшки:
2 ст. (400 мл) кукурузной муки
1 ст. (200 мл) воды
0,5 ч.л. соли
30-50 г сыра Джюгас 12 месяцев, натереть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто для лепёшек. Для этого смешать кукурузную муку с солью и водой.
шаг 2/7
Очистить зёрна граната и отложить половину для заправки. Нарезать огурец и авокадо произвольно, но не мелко, лук-полукольцами, порвать салатные листья.
шаг 3/7
Для заправки выжать сок из граната. Для этого удобно сложить зёрна в высокий стакан и раздавить их при помощи пестика. Процедить сок через сито.
шаг 4/7
Перед подачей взбить гранатовый сок с равным количеством растительного масла, соли и перца.
шаг 5/7
На ладони распределить 1 ст.л. с горкой теста, уложить на лепёшку 1-1,5 ч.л. сыра.
шаг 6/7
Собрать концы лепёшки вокруг начинки и пальцами размять тесто опять в лепёшку. Горячую сковороду сбрызнуть растительным маслом и обжарить лепёшки. Готовые лепёшки сложить в миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались тёплыми.
шаг 7/7
Выложить на блюдо салатные листья, овощи и заправить салат. Отдельно подать тёплые лепёшки. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Мурзик
11 лет назад

Таточка, как вкусно)) лепешки меня заинтриговали, так люблю все с кукурузной мукой)😍😍🌺

Тата
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, большое-большое спасибо!😘💐

Яна
11 лет назад

Вкуснятина!!! 😘😘😘

Тата
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘💐

Т
11 лет назад

Очень 😇 гармоничное блюдо...,с мини 😉 лепёшечками))) 🌻

солоха
11 лет назад

действительно, ярко и аппетитно. а вот лепешки я никогда не пробовала. но кукурузу очень люблю. видно, настало время попробовать💗

Тата
11 лет назад
солоха,

Танюша, это пупусас-сальвадорские кукурузные лепёшки. Их подают с лёгким салатом или едят, как самостоятельное блюдо с соусами. Начинки, кроме сырной, бывают разные. Мне нравится из свинины и фасоли. Сейчас напишу в описании про всю эту вкусноту.)))

Тата
11 лет назад
Тата,

Да, забыла сказать "спасибо"!😘💐

Тата
7 месяцев назад

ок. 150 г смеси салатных листьев
2 небольших и очень спелых авокадо
2 средних огурца
1 красная луковица
0,5 граната
Заправка:
0,5 граната
растительное масло
соль, перец
Лепёшки:
2 ст. (400 мл) кукурузной муки
1 ст. (200 мл) воды
0,5 ч.л. соли
30-50 г сыра Джюгас 12 месяцев, натереть

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"