Пирог с красной черемухой
солоха
09 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кусочек лета на тарелке.

Ингредиенты

ваше любимое тесто (у меня дрожжевое) 700 г
варенье из красной черемухи 1 стакан
поллимона
вода холодная 3 ст. л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
желток для смазывания

ШАГ 1/8

Приготовим тесто. у меня дрожжевое по рецепту Али Апрель http://www.edimdoma.ru/retsepty/55722-osnovnoy-retsept-sladkogo-testa-dlya-ruletov. Спасибо ей огромное.

ШАГ 2/8

Ну как из этого жидкого и текучего варенья, приготовленного по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/60915-varenie-iz-krasnoy-cheremuhi , получится начинка для пирога? Только слякоть одна. Поэтому, засучив рукава, начинаем действовать. Варенье выливаем в кастрюльку. Очень приторное, правда? Поллимона выжимаем прямо в варенье, и мякоть туда же. ставим на огонь все.

ШАГ 3/8

Для более изящного аромата послужит щепотка имбиря сушеного. В холодной воде разведем крахмал. И все это кисельное загущение выливаем в кипящую массу, тщательно размешивая венчиком. Только все закипит - долой с огня. желательно остудить, ведь горячее варенье может сильно обжечь наши нежные ручки.

ШАГ 4/8

Тесто...ммм...оно такое мягкое. Раскатываем его в прямоугольничек, намазываем вкусной начинкой. все сворачиваем в рулетик, хорошенько защипываем все краешки и перекладываем на противень. Тут хорошим подспорьем будет силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Или просто смажьте противень маслом.

ШАГ 5/8

Смажем желтком и вгорячую духовку на 30 мин. при 200 гр.

ШАГ 6/8

Получается очень румяно. Мой рулет "расстегнулся", но это выглядело очень красиво.

ШАГ 7/8

Прямо-таки деревенский пирог.

ШАГ 8/8

Немножко остудим и... скорее к столу. Наслаждаемся и гордимся собой.