

Кусочек лета на тарелке.
ваше любимое тесто (у меня дрожжевое) 700 г
|
Приготовим тесто. у меня дрожжевое по рецепту Али Апрель http://www.edimdoma.ru/retsepty/55722-osnovnoy-retsept-sladkogo-testa-dlya-ruletov. Спасибо ей огромное.
Ну как из этого жидкого и текучего варенья, приготовленного по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/60915-varenie-iz-krasnoy-cheremuhi , получится начинка для пирога? Только слякоть одна. Поэтому, засучив рукава, начинаем действовать. Варенье выливаем в кастрюльку. Очень приторное, правда? Поллимона выжимаем прямо в варенье, и мякоть туда же. ставим на огонь все.
Для более изящного аромата послужит щепотка имбиря сушеного. В холодной воде разведем крахмал. И все это кисельное загущение выливаем в кипящую массу, тщательно размешивая венчиком. Только все закипит - долой с огня. желательно остудить, ведь горячее варенье может сильно обжечь наши нежные ручки.
Тесто...ммм...оно такое мягкое. Раскатываем его в прямоугольничек, намазываем вкусной начинкой. все сворачиваем в рулетик, хорошенько защипываем все краешки и перекладываем на противень. Тут хорошим подспорьем будет силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки. Или просто смажьте противень маслом.
Смажем желтком и вгорячую духовку на 30 мин. при 200 гр.
Получается очень румяно. Мой рулет "расстегнулся", но это выглядело очень красиво.
Прямо-таки деревенский пирог.
Немножко остудим и... скорее к столу. Наслаждаемся и гордимся собой.