Сегодня хочу угостить вас печеньем с очень вкусным нежным шоколадным кремом с лёгким ароматом корицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла
2 желтка
0,5 стакана сметаны
цедра лимона
Для крема:
4 желтка
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
200 г чёрного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, слегка взбить.
шаг 2/6
Добавить лимонную цедру, растопленное и слегка охлаждённое масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.
шаг 3/6
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Рюмочкой или формочкой вырезать небольшие кружочки.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градуов.
шаг 4/6
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить на водяной бане желтки с сахарной пудрой и корицей, охладить.
Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать понемногу добавлять желтковую массу и растопленный шоколад.
Охладить крем в холодильнике.
шаг 5/6
Когда крем загустеет, смазать им печенюшки, соединяя их попарно.
к чаю самое то😋
А к кофе тоже хорошо 😜 да и к какао пойдёт 😘 🌷🍀🌷
ой как же хочется шоколадные капли слизнуть. 😋😋😋
Спасибо, Анюта!😍 Я рада, что тебе понравилось😚 Угощайся!💖 🌹🌹💐
Замечательные! Ирочка, такие милые и красивые! С корицей очень вкусно!!!!!😋💗😘
Спасибо, дорогая моя! 😘 Знаешь, крем действительно очень вкусный, такой корично - шоколадный...😋😋 🌸🌷🌸
Хорошенькие "поцелуйчики"))) 😃💗💐
А вкусные - то какие!😍 😘🌺🍃🌺
Здорово!!! 😍😊
Спасибки! 😘 🌺🌺🌺