


Покупное слоёное бездрожжевое тесто
|
Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением мёда, корицы и небольшого количества цедры лимона.
Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной ( до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждём пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста .
Слоённое бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладём тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше . Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует ещё один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.
Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаём, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать ещё на 20 минут.
По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.