Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях.
Ингредиенты
Ингредиенты
200-250 г малины (можно мороженой)
100-150 г сахара
1 б.(150 г) яблочного пюре (можно брать детские пюрешки)
25 г желатина
50 мл. воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.
шаг 2/5
Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, что бы убрать все косточки. Добавить яблочное пюре.
шаг 3/5
Продолжая взбивать ввести распущенный желатин. Взбивать в течении 2-2 минут. При взбивании маса становится светлее и воздушные.
Перелить в емкость. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
шаг 4/5
После охлаждения можно нарезать кусочками и выложить в креманку.
ммм какая вкуснотища😊💗💐
Делала такой мусс только на агаре получился великолепный мармеладик)
Оксана, я тоже делаю подобный мусс. Очень вкусно.😋😋😍💖
Я летом делала с клубничкой😌 Вкусненько😋😋
И красиво и вкусноооо))) 😃😍😘