![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В ягодах черной смородины содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, их можно назвать кладезем здоровья. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы Р, В, провитамином А, пектиновыми веществами, сахаром, фосфорной кислотой, эфирным маслом, солями калия, также в них содержатся соли железа и фосфора. Самое интересное то, что по содержанию витамина С, черная смородина, обходит все остальные растения. Так, суточную дозу аскорбиновой кислоты человек может получить, съев всего 20 ягод черной смородины. Мороженое со смородиной получается необыкновенно вкусным, кисло-сладким. Благодаря домашнему йогурту структура у мороженого получилась нежная. Такой десерт можно позволить себе каждый день !
350 г замороженной черной смородины
|
Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.
Смородину поместить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.
Банан с медом измельчить в блендере,
добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.
Добавить йогурт.
Хорошенечко взбить.
Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!