Мороженое из черной смородины и йогурта
ярослава
10 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В ягодах черной смородины содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, их можно назвать кладезем здоровья. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы Р, В, провитамином А, пектиновыми веществами, сахаром, фосфорной кислотой, эфирным маслом, солями калия, также в них содержатся соли железа и фосфора. Самое интересное то, что по содержанию витамина С, черная смородина, обходит все остальные растения. Так, суточную дозу аскорбиновой кислоты человек может получить, съев всего 20 ягод черной смородины. Мороженое со смородиной получается необыкновенно вкусным, кисло-сладким. Благодаря домашнему йогурту структура у мороженого получилась нежная. Такой десерт можно позволить себе каждый день !

Ингредиенты

350 г замороженной черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

ШАГ 1/8

Йогурт откинуть на двойной слой марли,для того чтоб стекла лишняя сыворотка.

ШАГ 2/8

Смородину поместить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими.

ШАГ 3/8

Банан с медом измельчить в блендере,

ШАГ 4/8

добавить остывшую смородину, пюрировать блендером.

ШАГ 5/8

Добавить йогурт.

ШАГ 6/8

Хорошенечко взбить.

ШАГ 7/8

Разлить в стаканчики, поставить на несколько часов в холодильник.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!