Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мандаринов
400-500 г сахара
1 палочка корицы
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
2 звездочки бадьяна
50 мл коньяка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам.
шаг 2/4
Пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
шаг 3/4
Когда появится сок - добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
шаг 4/4
Готовность варенья определите по вашему предпочтению – если любите густое наваристое – варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре – 15 минут будет вполне достаточно.
Разлить с терилизованые багки и закрыть крышкой.
Варила такое варенье в прошлом году. Ушло на ура, очень вкусно 😋
аппетитное варенье на фото😋
Очень интересное варенье!💗
Очень ароматное варенице!!!!!😍😋
Изумительное!!!!😊💖