Холодный суп из авокадо
Максим Метель
10 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Плоды авокадо - 5шт
Кукурузные чипсы “Начес”
Спелые помидоры – 3шт
Лук шалот – 2 луковицы
Стебель сельдерея - 1шт
Рубленная кинза
Чеснок – 3 зубка
Оливкового масла (E.V.) - 2ст.л.
Белый молотый перец и соль по вкусу.

заправка:
лайм + цедра
сметана
кинза
мята
помидор

ШАГ 1/4

Очищаем лук, морковь и чеснок. Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.

ШАГ 2/4

Авокадо чистим и удаляем косточку. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок. Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/4

Взбиваем суп в блендере. Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.

ШАГ 4/4

Подаём супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров,кинзы и оливкового масла . Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика “Халапенью,” или несколько капель “табаско,” непосредственно при подаче . Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях “Гуакамоле”. Приятного аппетита, друзья :)