


Плоды авокадо - 5шт
заправка:
|
Очищаем лук, морковь и чеснок. Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.
Авокадо чистим и удаляем косточку. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок. Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем суп в блендере. Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.
Подаём супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров,кинзы и оливкового масла . Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика “Халапенью,” или несколько капель “табаско,” непосредственно при подаче . Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях “Гуакамоле”. Приятного аппетита, друзья :)