


Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.
300 грамм смеси дикого риса с золотистым
|
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.
Ломтик хлеба обжарить так же.
Филе трески мелко нарезать.
Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки).
Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки.
Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.
Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.