Рис с рыбными тефтелями
~Un Dina~
10 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.

Ингредиенты

300 грамм смеси дикого риса с золотистым
500 грамм рыбного филе, я взяла филе трески
200 грамм консервированного зеленого горошка
1 сладкий перец оранжевого или желтого цвета
1 ломтик белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки молока
масло оливковое
1 столовая ложка семян кунжута
1 пучок петрушки
1 яйцо
черный молотый перец
соль

ШАГ 1/9

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2/9

Ломтик хлеба обжарить так же.

ШАГ 3/9

Филе трески мелко нарезать.

ШАГ 4/9

Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, и отжатый. Перемешать с мелко нарезанный чесноком и мелко нарезанной петрушкой (взять половину пучка петрушки).

ШАГ 5/9

Взбить блендером. Из полученного фарша сформировать маленькие тефтельки.

ШАГ 6/9

Обжарить на разогретом масле до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и посолить.

ШАГ 7/9

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить от кожицы.

ШАГ 8/9

Нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.

ШАГ 9/9

Отварить рис, сбрызнуть оливковым маслом, соединить с тефтелями, обжаренным перцем, консервированным горошком, кунжутом и остальной мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить, еще добавить оливковое масло, перемешать.