Семга, запеченная в конверте, и цукини в панировке
Оксанка
10 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
укроп1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
соль1 щепотка
соус1 по вкусу
йогурт100 г
чеснок1 по вкусу
цукини3 шт.
пармезан1 по вкусу
яйцо1 шт.
ШАГ 1/10

Стейк полить лимонным соком, посолить поперчить. Оставить на 5 минут мариноваться.

ШАГ 2/10

Подготовить конверт для семги. Вдвое сложить пергаментную бумагу. Выложить порезанный лук и пару веточек укропа.

ШАГ 3/10

Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла. Обжарить стейк с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Для образования золотистой корочки. Переложить стейк в конверт.

ШАГ 4/10

Края конверта смазать яйцом, крепко закрепить края. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.

ШАГ 5/10

Семгу можно подавать с соусом из йогурта. К йогурту добавить измельченный кроп, немного соли и по желанию измельченный чеснок.

ШАГ 6/10

Для гарнира цукини нарезать длинными кусочками.

ШАГ 7/10

Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном. Каждый кусочек цукини поместить в яйцо, затем в сухари.

ШАГ 8/10

Выложить на противень застеленный пергаментом.

ШАГ 9/10

Цукини запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 10/10

Приятного Вам аппетита.)!