Тирамису от Юлии Высоцкой
sandi27_04
10 ноября 2013
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, который стал излюбленным лакомством на нашем праздничном столе.

Ингредиенты

400 г сливочного сыра маскарпоне
300 г бисквита или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

ШАГ 1/2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, затем добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать. Выложить бисквит в стеклянную форму и полить его смесью из кофе и коньяка. В конце посыпаем какао.

ШАГ 2/2

Сверху выложить слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем.