Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив
Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив
Liza Oliver10 ноября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю вареники, и если ем то только свои..домашние! Чтобы меня не мучила совесть - я делаю их из цельнозерновой муки! Очень вкусно! Для меня стало открытием такой вариант начинки 0- половинка слив! Сочные и вкусны, я ем со сметаной 10% жирности)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г цельнозерновой муки
500 мл густого кефира
1 ч.л. соды
1 ст. ложка сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
500 г слив
1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром
шаг 2/12
Муку просеять с содой
шаг 3/12
Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и размешать
шаг 4/12
Небольшими порциями ввести в кефирную смесь муку и замесить тесто.
шаг 5/12
Переложить его на стол и вымесить до гладкости. Должно быть плотное тугое тесто.
шаг 6/12
Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Если сливы крупные - разрезать на 4 части. Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут.
шаг 7/12
Тесто раскатать, с помощью большой кружки вырезать кружочки.
шаг 8/12
В центр кладем кусок сливы (они станут мягче и сочнее от сахара), лепим вареник.
шаг 9/12
Выкладываем вареники на доску, обильно присыпанную мукой.
шаг 10/12
Вареники можно заморозить или сразу сварить.
шаг 11/12
Вареники варить нужно 3-4 минуты в большом кол-ве подсоленной воды.
Ого! pooh_lol Как интересно придумано.🌷🌷🌷
спасибо😘
Мммм....варенички!!!😍😋
они самые)😘😘
Лиза, по моему очень оригинальный вариант! И лепить удобно, обернул кусочек сливы и готово!!! Вкусно, мне понравился рецептик!😋😍💖
Точно! и начинка не вытекает)😉
Вот-вот и я о том же!pooh_lol😉
а я люблю смешать сметану с медом! сливка кисленькая будет идеально!
отличные штучки. ванилька и слива такие хорошие подружки. буду-буду такие лепть🌹🌹🌹