![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
масло сливочное | 150 г |
мед | 1,5 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
мука | 5 стакан |
сода пищевая | 1 ч. л. |
яйцо | 4 г |
молоко | 2 стакан |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!