Торт медовый
Юлия Чернышёва
18 ноября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное150 г
мед1,5 стакан
сахар0,5 стакан
мука5 стакан
сода пищевая 1 ч. л.
яйцо4 г
молоко2 стакан
картофельный крахмал2 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
ШАГ 1/6

Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.

ШАГ 2/6

Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.

ШАГ 3/6

Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.

ШАГ 4/6

Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.

ШАГ 5/6

Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.

ШАГ 6/6

В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!