Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Эта закуска с двумя последующими блюдами и выложенным мной ранее итальянским супом с чечевицей составляют полное меню итальянского обеда. У меня дома это были выходные с Итальянской кухней.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец красный сладкий – 4 шт.
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Сахар – 1 ч. ложка
Хлеб, чеснок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара. Зимой перец красный, но в нем нет этой летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.
шаг 2/3
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец. И если готовите зимой, то еще и сахар.
шаг 3/3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.
Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Мне такие перекусы 😌 на "овощи на греночке" очень нравятся! 😇💖🌺
И это не только вкусно и полезно, а еще так поднимает настроение, потому что хорошие перцы - это южное солнечное лето. Спасибо!
Вкусный перчик😋😋😋 Спасибо!🌺