Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус из облепихи

Соус из облепихи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко – 170 мл
Сок облепихи – 150 мл
Коричневый сахар – 70 г
Яичные желтки – 3 шт
Кукурузный крахмал – 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
шаг 2/6
В сотейнике соединить сахар и желтки.
шаг 3/6
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
шаг 4/6
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
шаг 5/6
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
шаг 6/6
)))))
Комментарии — 14
Елена
10 лет назад

очень полезный и вкусный соус у тебя получился! 😍💖💐

~Un Dina~
10 лет назад

Какая облепиха,загляденье 😃😋🌺! В соус облепиха хорошо вписалась. Очень редко вижу рецепты из облепихи, а ягода просто шикарная 😘!

Elena.K.
10 лет назад

Аня, красивое и фото и вкусный десерт.
Вкус облепихи знаком с детства, т.к. она у нас в Сибири растет, поэтому точно могу сказать, что это вк🍁у:leave🍂s:сно.
😊

GinaGrin
10 лет назад

Отличный соус, Аня, полезный! 💖

Яна
10 лет назад

вкусно ОООЧЕНЬ!!!! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"