

Предлагаю Вам облегчённый вариант блинчиков. На цельнозерновой муке и минеральной воде они получаются очень полезные, а использование только белков делает их воздушнее, нежнее и легче! В общем, в них ничего лишнего) Сковороду для выпечки блинов лишь слегка смазываем маслом, они прекрасно переворачиваются. Вместо цельнозерновой муки можно взять и любую другую, в том числе овсяную, ржаную… принцип приготовления сохраняется.
К таким блинчикам мне захотелось сочной и нежной начинки с кислинкой, я подключила любимые ягодки, в данном случае, клюкву, но можно и бруснику, или другую ягоду. Чтобы не добавлять сахар или мёд, яблоки следует взять сладкие, а если использовать груши, то будет ещё ароматней и слаще, в этом случае груши также запекаем, как и яблоки. В такой комбинации с яблочно-клюквенной сочной начинкой блинчики таят во рту!
Начинку для блинчиков можно приготовить любую, в том числе несладкую, потому что блинчики получаются нейтральные, а можно их лопать и просто так) Будьте здоровы!
Блины:
|
Для блинчиков насыпаем в миску муку. Минеральную воду немного нагреваем и выливаем в муку. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Белки с солью взбиваем в пышную пену. Не нужно до стойкости, просто в пену.
Вливаем в тесто, снова взбиваем миксером.
Для выпечки блинчиков я использую чугунную сковороду. Берём бумажную салфетку, обмакиваем в растительное масло и смазываем сковороду перед каждым блинчиком.
Наливаем тонким слоем тесто и печём с двух сторон.
Вот такая стопочка получается. Накрываем их полотенцем, пока готовим начинку.
Для начинки яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо. Ставим запекаться до мягкости. Можно в духовке или в микроволновке.
Ложечкой вынимаем мякоть. Разминаем.
Клюкву прогреваем в кастрюльке, чтобы ягодки стали мягче и начали «стрелять», разминаем ложкой.
Соединяем яблоки с клюквой. Начинка готова. По желанию можно пюрировать блендером, но гораздо вкуснее, когда попадаются кусочки.
Горячие блинчики подаём с яблочно-клюквенным кремом. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!