Тесто фило - 1 упаковка
Яйца - 6 шт
Молоко - 2 стакан
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч. л. (я брала лайм, так гораздо ароматнее)
Сок лимона - 1 ч. л. (не использовала)
Крупа манная (мелкого помола) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
Сироп:
Вода - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
какой необычный пирог😋 голосую😊
Спасибо, Настасья!💗💗💗 Очень рада, что Вам он приглянулся!😊 Он очень вкусный и , действительно, необычный!😃😘
Очень аппетитно!!! Пышненький, слоеный)😋😋😋
....и очень ароматный!pooh_lol Спасибо, Оленька!😘😊
Ух, какой интересный пирог!!!😋😋😋
Ну, да, что-то новенькое!pooh_lol😊 Спасибо, Викуля!😘🌺
Какой интересный пышненький пирог!!!!!😋💗 И название - звучное!!!!!!!😍pooh_lol👌
Он такой вкусный, Викусь, объедение (на любителя влажной выпечки , конечно!)😋😋😋 И необычный, особенно в момент когда листья в гармошку складываешь!pooh_lol 😘
Представляю, как это забавно - листья в гармошку!!!pooh_lolpooh_lol
Век живи, век учись!😄😜
Интересный пирог😍💐 У меня как раз есть тесто фило, нужно добраться до пирога😊
Оно у меня тоже долго ждало своей участи!pooh_lol Вот, наконец, нашло себе применение!pooh_lol😉 Спасибки!😘🌷
Вот и у меня "вылеживается"pooh_lolpooh_lol
Я в нем еще овощи со свининой запекаю! Очень сочное блюдо получается!😋😄
Ого. А я делала пирог с кокосом и шоколадом и меня пирог не впечатлил, оказался слишком сухим😞
С фило?
Да, с фило. Начинка была сама по себе сухая (это я потом поняла) и в итоге весь пирог был сухим
Листы фило сами по себе тоже ведь очень сухие, их обязательно нужно смазывать маслом, да и в выпечке я его люблю либо с сиропом либо с сочной начинкой, чтобы внутренняя часть листов пропиталась, а в остальных случаях предпочитаю просто слоенное тесто!😊
Я пропитывала сливочным маслом, но ты права по поводу сочной начинки. именно она нужна для этого теста😊