Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы по-гречески

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чрезвычайно полезный и правильный ужин! В скобках я указала свои изменения 

Ингредиенты

Ингредиенты

- 130 г пшена (булгура)
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. кипятка
- 4-5 красных сладких перца
- 3-4 красные луковицы
- 15 г чеснока
- 25 г петрушки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черн.перца
- 1 1/2 ст. консервированного нута (вареного)
- 100 г вяленых томатов
- 140 г свежего шпината
- 120 г феты (90 г козьего сыра)
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 6 крупных шампиньонов
- соль
- оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.
шаг 2/11
Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.
шаг 3/11
Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.
шаг 4/11
Чеснок и петрушку измельчить в блендере.
шаг 5/11
Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.
шаг 6/11
Добавить измельченные грибы.
шаг 7/11
и листья шпината
шаг 8/11
Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.
шаг 9/11
В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.
шаг 10/11
Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.
шаг 11/11
Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Валентина
10 лет назад

Очень привлекательное блюдо 😇

Валентина
10 лет назад

....и очень вкусные перцы: я уже их попробовала. И они диетические 😍😍😍

KT-SW
10 лет назад
Валентина,

Спасибо за поддержку 😌 💗 🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такие аппетитные!!!!😋😍

KT-SW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😋 😋 😋 очень!!!

Strelec
10 лет назад

Шик! Мега-вкусно-красиво-полезно!💖

KT-SW
10 лет назад
Strelec,

Спасибо 🌺

ВикторияS
10 лет назад

Согласна на все 100% - вкусно и полезно!!!👌🍃🌺🍃

KT-SW
10 лет назад
ВикторияS,

Главное - не вредно 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"