Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Алексей
11 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 200 г
Горчица зернистая - 20 г
Масло оливковое - 25 г
Сыр козий Шавру - 50 г
Сливки 5 г
Помидоры 1 шт.
Лаваш 1 шт.
Бальзамический крем 5 г
Салат микс 10 г
Соль 3 г
Смесь перцев 3 г
Кабачок 1 шт.
Кунжут черный 1 г
Веточка тимьяна
Фисташки 3 г

ШАГ 1/8

Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.

ШАГ 2/8

Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.

ШАГ 3/8

Кабачок нарезаем.

ШАГ 4/8

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.

ШАГ 5/8

Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.

ШАГ 6/8

В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.

ШАГ 7/8

Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.

ШАГ 8/8

Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.