Суп с чечевицей и тмином
Галиюша
11 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный чечевичный супчик и готовится быстро! Не пройдет и 30 минут, а ваши домочадцы будут наслаждаться домашним горячим обедом. Еще один способ заставить съесть ребенка его нелюбимую чечевицу. При необходимости посыпьте сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты:
головки луковичек с одного пучка зеленого лука,
200 г чечевицы,
1 л. бульона или простой воды,
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 чечрешок сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2-3 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. тмина,
2-3 ст.л. тертого твердого сыра

ШАГ 1/3

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок пластинками. Разогрейте в кастрюльке пару ст.л. оливкового масла и потушите морковь, лук, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.

ШАГ 2/3

Добавьте тимьян, лавровый лист, тмин, соль, перец, и готовьте еще несколько минут. Всыпьте чечевицу, залейте все бульоном и варите все 20-25 минут.

ШАГ 3/3

Подавайте, посыпав сыром. Приятного аппетита!