Фасоль с авокадо, запеченные в горшочке
Софья
11 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

1 крупный спелый авокадо
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
сок от половины лимона
100 г сыра пармезан
2 щепотки зиры
1 ст. ложка растительного масла (можно сливочного)
соль по вкусу

ШАГ 1/4

Горшочек смазать сливочным (оливковым маслом), фасоль (жидкость предварительно слить) перемешать с измельчённым чесноком, приправить зирой и солью.

ШАГ 2/4

Авокадо очистить от кожуры и косточки, сбрызнуть лимонным соком, нарезать тонкими ломтиками. В горшочек выложить фасоль со специями, сверху ломтики авокадо,

ШАГ 3/4

посыпать всё тёртым на мелкой тёрке пармезаном и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

ШАГ 4/4

Подавать как в горячем, так и в тёплом виде, очень сытно, вкусно и не обычно. Приятного аппетита! Пропорция рассчитана примерно на двоих, если делать 4 порции, то 2 авокадо и 2 банки фасоли, соответственно, и сыра больше.