Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Natali
11 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и несложного в приготовлении и в то же время полезного и вкусного блюда. Как оказалось, цветная капуста, приготовленная на пару, очень вкусная и сочная, а ароматный и сытный соус прекрасно ее дополняет, придавая незамысловатому блюду нотку изысканности. Заручившись поддержкой таких привередливых дегустаторов как муж и дочка, угощаю и вас, друзья!!!

Ингредиенты

цветная капуста - 1 небольшой кочан
мука - 40 г
сл. масло - 30 г
молоко - 350-400 мл
твердый сыр - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа и петрушки по вкусу
мускатный орех, соль, перец по вкусу

ШАГ 1/7

Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))

ШАГ 2/7

Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.

ШАГ 3/7

Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.

ШАГ 4/7

Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.

ШАГ 5/7

Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.

ШАГ 6/7

Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.

ШАГ 7/7

Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!