Французский луковый суп
Elena.K.
11 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

6 луковиц средней величины
60 г сливочного масла
200 мл сухого белого вина
500 мл овощного бульона (или воды)
соль
черный молотый перец
4 ломтика хлеба
50 г тертого сыра

ШАГ 1/5

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и помешивая обжаривать, лук до золотистого цвета.

ШАГ 2/5

Обжаренный лук переложить в кастрюлю, влить вино и овощной бульон. Приправить солью, перцем. Дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.

ШАГ 3/5

Нагреть духовку до 200 гр. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

ШАГ 4/5

Суп разлить по жаропрочным глубоким тарелкам, поверх супа выложить гренки посыпанные тертым сыром.

ШАГ 5/5

Поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Примерно минут 5. Пред подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!!!