Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладко-острые лингуине с луком и медом

Сладко-острые лингуине с луком и медом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда Джейми говорит или пишет о пасте, у любого слюнки потекут. И уже никакая сила воли не поможет не попробовать один из итальянских рецептов пасты. Прекрасно, если под рукой окажутся спагетти от Джейми. Но если их нет, не беда. Возьмём завалявшиеся на макаронной полке лингуине (Ну, как завалявшиеся... явно ждавшие своей участи). Кстати, замечательно подойдут и тальятелле. Всё на ваше усмотрение!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г лингуине или спагетти от Джейми Оливера или тальятелле
1 ч.л. сливочного масла
оливковое масло extra virgin olive oil от Джейми Оливера (можно, конечно, и масло на каждый день использовать... но экономить на соусе непростительно)
3 ст.л. мёда
1 пепперони или перчик чили
свежий базилик
соль из меленки от Джейми Оливера (либо средиземноморская, либо розовая гималайская)
свежемолотый чёрный перец из меленки от Джейми Оливера
7 ст.л. соуса к пасте с томатом и чесноком от Джейми Оливера
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока (опционально)
250-300 г томатов черри
тёртый пармезан для украшения (2-3 ст.л.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Обдать помидорки кипятком, затем быстро остудить. Снять шкурки. Если некогда, можно оставить помидорки черри и со шкуркой. Ещё никто от этого не умирал :)
шаг 2/6
Лук и чеснок почистить, чили вымыть, избавить от семечек и перепонок. Отдельно мелко нарезать лук, чеснок и чили. Чеснок в данном случае факультативен, ведь Джейми Оливер позаботился о том, чтобы в его соусе был чеснок.
шаг 3/6
На разогретой сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок, чтобы не пригорел. Далее в сковороду отправляется чили.
шаг 4/6
К чесноку и компании отправляются помидорки, мёд, соль, перец и, конечно, козырь из рукава - уже готовый соус к пасте с томатами и чесноком от Джейми Оливера. Тушим соус на медленном огне минут 10-12.
шаг 5/6
Пока соус уваривается, варим пасту до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг, вводим 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового. Поверьте мне, разница чувствуется!
шаг 6/6
Заключительным шагом выкладываем соус на пасту, украшаем мелко нарубленным базиликом и тёртым пармезаном. Смею заметить, в данном блюде гармонично сочетается острота чили и сладость мёда! Томаты лают приятную кислинку, гималайская соль уже одним свои присутствием делает блюдо достойным украсить даже праздничный стол. Ну, а качественная паста не нуждается в комментариях! Приятного итальянского аппетита с Джейми Оливером!
Комментарии — 8
Ирина Арканникова
10 лет назад

Сабина, такие красивые и хорошие рецептики!💐💐💐 а почему фото подробное не делаешь? оно и так понятно, просто как-то хочется рецепт еще больше украсить!😊😘😃

Сабина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, признаюсь. Иногда просто лень. Хотя по большей части времени не хватает. Рецепты с пастой или салаты такие быстрые, что запечетлевать каждый шаг (не хочется говорить трата времени) - настоящий тормоз процесса. Ну, а если готовишь быстрый обед или ланч, элементарно быстрее состряпать, запечатлеть итог эксперимента, насладиться и побежать дальше по делам... Есть и ещё один момент: когда у меня гости, они любят наблюдать за процессом возникновения блюда, которое потом будут поглощать. Честно говоря, я несколько стесняюсь фотографировать каждый шаг в такой ситуации... (Когда же фотографирую итог, просто выгоняю с кухни, якобы, чтобы последние штрихи сделать... и добавить немного магии) 💐

Ирина Арканникова
10 лет назад
Сабина,

О,да !полностью согласна)))ты прям четко слова подобрала!!! я немного помучилась,фоткая свой последний процесс спагетти)

Вета
10 лет назад

Прекрасно!😘😘😘

Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибочки! 😚

Т
10 лет назад

Так красиво 😇 умеешь подать спагетти...,сказка! 💐

Сабина
10 лет назад
Т,

Секрет просто - фотографирую крупным планом. Зачем прятать за бутафорией? pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"