Шоколадный мусс с авокадо
Лина
11 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если вы не представляете свою жизнь без нежных шоколадных муссов, но при этом не хотите набирать лишние килограммы, тогда это рецепт для вас! В нём нет ни жирных сливок, ни яиц, ни чего-то другого калорийного. Он абсолютно диетический, с насыщенным шоколадным вкусом. Мусс можно использовать как соус, или крем, даже для украшений он подойдёт, так как отлично держит форму. Плюс он ещё очень полезный, ведь основной ингредиент – это авокадо. В общем, угощайтесь и наслаждайтесь, ничуть не беспокоясь о своей фигуре!

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Соль – маленькая щепотка
Ванилин

ШАГ 1/4

Авокадо почистить, порезать и измельчить в блендере. Очень важно, чтобы авокадо был мягким, иначе мусс может получиться с крупинками.

ШАГ 2/4

Добавить лимонный сок, мед, соль, ванилин и взбить. Количество мёда, лимонного сока добавляйте на ваш вкус. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошо перемешать в блендере.

ШАГ 3/4

Количество какао зависит от его качества. Постепенно добавляйте ингредиенты и регулируйте вкус по своему желанию.

ШАГ 4/4

Мусс разложить в креманки, стаканы и т.д. Охладить в холодильнике (или сразу съесть). Можно украсить орешками, кокосовой стружкой, ягодами. Приятного аппетита!