Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой
Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой
Анэлия11 ноября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт, просто еще одна вариация на тему "чтобы еще нового приготовить на ужин".
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная голень (у меня 6 шт.)
Бекон 6 полосок или как у меня 6 длинных полосок соленого сала с прослойками.
Начинка (в равных количествах):
луковица,
чернослив,
сыр качотта (у меня с паприкой),
сушеные травы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отделить кость от голени так, чтобы образовался "карманчик" для начинки. Посолить.
шаг 2/3
Готовим начинку:
1. Чернослив залить кипятком, оставить на минут 5-10. Затем нарезать его.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Когда лук будет почти готов добавить к нему нарезанный чернослив.
3. Качотту нарезать кубиками.
4. Лук с черносливом,после остывания, перемешать с качоттой. Добавить травы.
шаг 3/3
Заполнить начинкой голень. Скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Обернуть голень кусочками бекона (или сала). Выпекать в духовке 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром или салатом. Я сделала с тушеными овощами.
Очень вкусно...курочка с карманчиками))) 😄💖💗