Фрикадельки с пастой и соусом
Апрель
10 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для рецепта нужны уже заранее приготовленные фрикадельки из говядины в сыром виде. Я делаю обычные, с добавлением в говяжий фарш лука, чеснока, специй.

Для тех, кто не нашел соус маринара в продаже, используем обычный томатный соус с добавлением смеси итальянских специй. Я пробовала оба варианта и оба нравятся.

Ингредиенты
Основные
паста350 г
фрикадельки1 кг
сыр пластинками4 шт.
Соус:
лук белый1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
чеснок3 зубчик
фенхель семена1 ч. л.
томатный соус с базиликом240 г
апельсиновый сок свежевыжатый1 стакан
куриный бульон0,75 стакан
апельсиновая цедра1 ч. л.
перец болгарский желтый1 шт.
соль1 щепотка
базилик сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить пасту как сказано на упаковке.

ШАГ 2/5

Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом 8 мин. Добавить чеснок, затем семена фенхеля, тушим 1 мин. Добавляем маринара соус и 6 следующих ингредиентов. Довести до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой еще 10 мин.

ШАГ 3/5

Переложим в смазанную форму готовую пасту, фрикадельки с овощами и соусом.

ШАГ 4/5

Сверху выложить сыр протертый или пластинками. Прикрыть фольгой и поставим в разогретую духовку на 25 мин. Подаем к столу порциями. Очень вкусно.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита.