![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Фрикадельки с пастой и соусом
Апрель
10 января 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Для рецепта нужны уже заранее приготовленные фрикадельки из говядины в сыром виде. Я делаю обычные, с добавлением в говяжий фарш лука, чеснока, специй.
Для тех, кто не нашел соус маринара в продаже, используем обычный томатный соус с добавлением смеси итальянских специй. Я пробовала оба варианта и оба нравятся.
Ингредиенты
Соус:
томатный соус с базиликом | | 240 г |
апельсиновый сок свежевыжатый | | 1 стакан |
куриный бульон | | 0,75 стакан |
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
базилик сушеный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить пасту как сказано на упаковке.
ШАГ 2/5
Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом 8 мин. Добавить чеснок, затем семена фенхеля, тушим 1 мин. Добавляем маринара соус и 6 следующих ингредиентов. Довести до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой еще 10 мин.
ШАГ 3/5
Переложим в смазанную форму готовую пасту, фрикадельки с овощами и соусом.
ШАГ 4/5
Сверху выложить сыр протертый или пластинками. Прикрыть фольгой и поставим в разогретую духовку на 25 мин. Подаем к столу порциями. Очень вкусно.