Праздничный чай из облепихи с апельсином
Buvdevskaya
12 ноября 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще одна вариация облепихового чая. Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед лучше класть прямо в чашку. Напиток получается очень яркий и праздничный!

Ингредиенты
Основные
облепиха1 стакан
апельсины1 шт.
лимоны0,5 шт.
мед4 ст. л.
корица1 шт.
бадьян1 шт.
ШАГ 1/3

Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.

ШАГ 2/3

Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятком.

ШАГ 3/3

Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!