Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом
GinaGrin
13 ноября 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличный тортик к праздничному столу!

Ингредиенты

Для бисквита:
черёмуховая мука 60 г (один пакетик)
сахарный песок 1/2 стакана
яйца 4 шт.
мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл)
молоко 200 мл
сода 1/2 ч.л. (+несколько капель уксуса для гашения соды)
Для крема:
черника 200 г
сливки 33-38% 200 мл
сахар 4 ст.л.
желатин 2 ч.л.
Для глазури:
тёмный шоколад 150г

ШАГ 1/13

Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.

ШАГ 2/13

Пшеничную муку просеять.

ШАГ 3/13

Добавить в муку гашёную соду.

ШАГ 4/13

Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.

ШАГ 5/13

Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.

ШАГ 6/13

Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.

ШАГ 7/13

Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.

ШАГ 8/13

Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.

ШАГ 9/13

Сливки взбить до увеличения в объёме.

ШАГ 10/13

Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.

ШАГ 11/13

Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.

ШАГ 12/13

После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.

ШАГ 13/13

Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!