


Отличный тортик к праздничному столу!
Для бисквита:
|
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
Пшеничную муку просеять.
Добавить в муку гашёную соду.
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
Сливки взбить до увеличения в объёме.
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!