Приготовить тесто: дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 3/6
Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, влить постепенно 1 стакан воды, добавить опару и замесить тесто.
шаг 4/6
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
шаг 5/6
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки и скатать из них длинные тонкие палочки. Обвалять палочки в манке, маке или кунжуте.
шаг 6/6
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него палочки и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Чуднинький рецептик!!!
Ato Italianskie Grissini
Я пробовала сделать из слоеного теста, и всместо кунжута и мака использовала мелко натёртый пармезан - получились сырные палочки. очень вкусно!!!
Рецепт классный, сосбенно выручает в Пост!