Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке
Светлана
13 ноября 2013
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
ШАГ 1/7
Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.
ШАГ 2/7
Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.
ШАГ 3/7
Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.
ШАГ 4/7
На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.
ШАГ 6/7
Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.
ШАГ 7/7
Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.