Картофель с черносливом и курицей, запеченные в горшочке
Светлана
13 ноября 2013
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
куриное филе800 г
майонез150 г
кетчуп томатный3 ст. л.
сметана200 г
сыр твердый200 г
специи1 по вкусу
соль1 щепотка
картофель1 кг
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
чернослив8 шт.
ШАГ 1/7

Картофель нарезать на кубики, лук — полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, чернослив замочить в теплой воде на минут 5.

ШАГ 2/7

Все овощи обжарить слегка на сливочном масле по отдельности, посыпая шалфеем, хмели-сунели и куркумой. Чернослив нарезать соломкой, куриное филе — кубиками. Взять три зубчика чеснока мелко нарезать, добавить майонез и кетчуп, перемешать до однородности, добавить щепотку кориандра.

ШАГ 3/7

Все ингредиенты подготовлены, начинаем раскладывать по горшочкам.

ШАГ 4/7

На дно кладем сначала картофель, затем — мясо, чернослив, майонез с чесноком и кетчупом, лук, морковь и снова картофель.

ШАГ 5/7

Добавить щепотку укропа.

ШАГ 6/7

Посыпать тертым сыром, сверху выложить сметану.

ШАГ 7/7

Делаю тесто как на лапшу. Раскатываю четыре пласта теста, вырезаю фигурным колесом круги и накрываю горшочки, сверху смазываю взбитым желтком, и можно украсить (я украсила кунжутными семечками и семенами горчицы). Выпекать при 180°C в течение 45–60 минут.