Печенье которое порадует и детей и взрослых. Такие печенюшки можно делать разных цветов. Они прекрасно украсят праздничный стол, а так же могут быть оригинальным и вкусным подарком!
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г миндалиной муки
125 г сахарной пудры
90 г белков
125 г сахара
35 мл. воды
0,5 ч.л. растворимого кофе
Белый ганаш:
100 г белого шоколада
50 мл. жирных сливок
Черный ганаш:
100 г черного шоколада
75 мл. жирных сливок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для приготовления макаронс очень важно соблюдать точный вес и рецептуру. В этом рецепте без кухонных весов не обойтись.
Белки должны быть состаренными, для этого их за 1-2 дня нужно выдержать в холодильнике, затем оставить на день при комнатной температуре.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через сито.
шаг 2/11
Половину белков добавить в миндальную смесь. Не перемешивать.
шаг 3/11
Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
шаг 4/11
Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
шаг 5/11
Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
шаг 6/11
Меренгу вводим в миндаль.
шаг 7/11
Аккуратно перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень.
Оставляя между печенье расстояние 2-3 см.
шаг 8/11
Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
шаг 9/11
Духовку разогреть до 165 градусов.
Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар.
После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
шаг 10/11
Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить.
Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
Симпатичные какие😍!
Оксаночка, шикарные макаронс у тебя!!!😋😋😋
Макарунчики люблю,правда один раз всего их пекла,но это ооочень вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋
Попробую еще раз 😩, полностью хорошо еще не разу не получились, но с каждым разом лучше 🍀
Конечно,порадуют))) 😄 Интересные какие...разные по размеру))) 😇🌸