
Брауни со вкусом Амаретто и рикотты
Апрель
26 декабря 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Прекрасный нежный десерт к чаю. Для любителей брауни.
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
Смесь с рикоттой:
ликер с миндальным вкусом | | 1 г |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
картофельный крахмал | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/6
Смешаем в кастрюльке сахар, сливочное масло, 1/3 стакана какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.
ШАГ 2/6
В остывшую смесь добавим по одному яйцу ,затем добавим в смесь 2/3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Перемешать. Орехи порубленные, перемешать.
ШАГ 3/6
Форму для брауни используем квадратную, выстелим бумагу для выпечки, слегка сбрызнем маслом.
ШАГ 4/6
Затем все тщательно перемешать: 1 стакан рикотты, яйцо, 1 стол.л амаретто, 1/4 стакана сахара, ванильный экстракт, крахмал.
ШАГ 5/6
Вылить в форму сначала брауни, разровнять. Затем частями рикотту с амаретто. Все это провернуть ножом кругами. И сверху по желанию можно добавить шоколад растопленный и также провернуть кругами. Поставить в духовку на 180 гр. примерно на 45-50 мин. Центр проверяем зубочисткой.
ШАГ 6/6
Дать остыть и разрезать на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.