Брауни со вкусом Амаретто и рикотты
Апрель
26 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Прекрасный нежный десерт к чаю. Для любителей брауни.

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
масло сливочное113 г
яйцо2 г
ванильный экстракт1 ч. л.
мука0,667 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
грецкие орехи0,5
какао0,333 г
Смесь с рикоттой:
рикотта1 стакан
яйцо1 шт.
ликер с миндальным вкусом1 г
сахар4 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
картофельный крахмал2 ч. л.
шоколад0,5 стакан
ШАГ 1/6

Смешаем в кастрюльке сахар, сливочное масло, 1/3 стакана какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.

ШАГ 2/6

В остывшую смесь добавим по одному яйцу ,затем добавим в смесь 2/3 стакана муки, разрыхлитель и соль. Перемешать. Орехи порубленные, перемешать.

ШАГ 3/6

Форму для брауни используем квадратную, выстелим бумагу для выпечки, слегка сбрызнем маслом.

ШАГ 4/6

Затем все тщательно перемешать: 1 стакан рикотты, яйцо, 1 стол.л амаретто, 1/4 стакана сахара, ванильный экстракт, крахмал.

ШАГ 5/6

Вылить в форму сначала брауни, разровнять. Затем частями рикотту с амаретто. Все это провернуть ножом кругами. И сверху по желанию можно добавить шоколад растопленный и также провернуть кругами. Поставить в духовку на 180 гр. примерно на 45-50 мин. Центр проверяем зубочисткой.

ШАГ 6/6

Дать остыть и разрезать на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.