2 яйца
3/4 стакана сахара
5 крупных и спелых груш
60 г масла сливочного
1/2 стакана молока
70 г шоколада
стакан - 200 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
шаг 2/6
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
шаг 3/6
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
шаг 4/6
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
шаг 5/6
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши - тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
шаг 6/6
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍
Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.
Анастасия спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный! Вчера испекла сразу 3 порции😃 а сегодня от пирога осталось меньше половины🌹🌹🌹. Забрала себе😍
Анастасия, спасибо за рецепт! Пирог нежнейший - главное груш побольше! Забрала к себе. Пошла печь снова!
Грушу порезала тоненько и у меня получилось слегка житковатое тесто, набавила муки чуть больше, чтобы консистенция была как на шарлотку. Но! Пирог просто великолепный! Готовить нереально просто, а вкус🙈 Мммм... Просто за гранью. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз.
Настя, после такого вкусного 😋😋😋описания попробуют все, я уверена!🌸
надеюсь, Марина 😍
Сказочный...это точно...потому что всё с грушами и шоколадом -просто неземное сочетание!забрала...😉💖🍀pooh_lol
спасибо большое 😍