Рецепт
Главная»Рецепты»
Кантучини (Cantuccini)

Кантучини (Cantuccini)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti.Кантучини - классическое тосканское печенье.Согласно старой Тосканской традиции, рекомендуется употреблять с десертным вином, макая кантучини в бокал, а также идеальный десерт к чашке хорошего чая или кофе. Я приготовила кантучини по рецепту Господина Мальери. Это очень простое в приготовлении печенье. И самое главное - огромный простор для творчества. Тут важно запомнить базовый рецепт,а дальше добавляйте на свой вкус и цвет различные орехи,вяленые ягоды,цукаты. 

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1,5 стакана цельного миндаля
3 больших яйца
2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.Добавить орехи,предварительно измельчив их до нужного вам состояния.Я измельчила более мелко.
шаг 2/6
В другой миске взбить яйца с ванилью. Затем соединить первую и вторую миски. Перемешать все ингредиенты до образования теста.
шаг 3/6
Получившееся тесто разделить пополам. Скрутить из каждой половинки два полена. Переложить заготовки на противень,застеленный бумагой.Тесто не должно соприкасается со стенками противня и между собой, расстояние между заготовками лучше сделать побольше. Аккуратно прижать тесто ладошками, немного приплющив его.
шаг 4/6
Выпекать около 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет в два раза больше первоначального размера. Заготовки для печенья можно считать приготовленными, когда верхняя корочка будет твердой. Противень с готовыми поленами вытащить из духовки и дать им остыть.
шаг 5/6
Возьмите остывшую заготовку и порежьте по диагонали на ломтики толщиной 8 мм. Переложить нарезанные кантучини обратно на противень,на расстоянии между ними. Выпекаем второй раз еще 15-20 минут до "деревянного состояния" Выньте их и дайте остыть на противне.
шаг 6/6
Храните печенья между листами пергамента или вощенной бумаги в тонком пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Комментарии — 15
Пчёлка Руся
10 лет назад

Тусечка, как ароматно!😛 💐🌸💐

Туся
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо,Русенька😘 🌺🌺🌺

ВикторияS
10 лет назад

Натусь, знаешь какой вкусняшкой побаловать к кофейку!!!😋💗😃 Обожаю это печенье, тоже с миндалём его делаю!!!!!!😍🌸

Туся
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль😘 Мы то с тобой любим кофейком побаловаться😜pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад
Туся,

👌pooh_lolpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад

Славные хрустики и не сложные!!😋😍💖

Туся
10 лет назад
ЗаринА,

Да,простенькие,но вкусненькие😜pooh_lol Спасибо,Зарина😘

irushka78
10 лет назад

Я с вином люблю их!!😋😋😋😋

Туся
10 лет назад
irushka78,

Ох дааа😇 😘😘😘

Т
10 лет назад

Вот 😇 объеденье...,макать-не перемакать))) 😍

Туся
10 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга😊 Спасибо,Татьяна😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"