Готовила это блюдо для шестого тура конкурса, но не успела опубликовать. И хотя на сайте сейчас в основном праздничные рецепты, все же хочу поделиться с вами этим простым, но очень вкусным блюдом.)))
Ингредиенты
Ингредиенты
5 ст. л. булгура
150 г очищенных мелких креветок
50 г замороженного зеленого горшка
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
зелень петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, всыпать булгур и немного обжарить, помешивая. Влить воду, так, чтобы покрыть крупу. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.
шаг 2/5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мелко рубленный чеснок.
шаг 3/5
Добавить креветки и жарить 5 минут. Затем добавить зеленый горошек , жарить еще 5 минут.
шаг 4/5
В конце добавить нарезанный кубиком помидор.
шаг 5/5
Готовый булгур соединить с креветками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Выложить в тарелки. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Вопрос: креветки и горошек должны быть замороженными или предварительно разморожены?
Предварительно нужно разморозить, чтобы не было лишней воды на сковородке.😉
Спасибо!!!😉
полезное блюдо😋🌺
Да, наверное ....булгур, креветки, горошек....хорошо для желудка.😄😘🌷
Света, как креветочки хорошо смотрятся и с булгуром, и с зеленым горошком 😊😋🌺!
Спасибо, Алла! Мне и самой понравилось это блюдо и на вид, и на вкус.😌😘
Светочка,очень вкусно и полезно😋😘
Спасибочки!😊😘🌻
интересный рецептик 😊