Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Шоколадный Карре (carrè tutto cioccolato)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нежный, очень шоколадный, очень вкусный, просто тающий во рту десерт! И готовится достаточно быстро. Уверена, что любители шоколада будут просто в восторге!    Кстати, можно было бы назвать этот десерт "очень шоколадный "кирпич"  так как carrè в переводе с французского означает "четырехугольный, квадратный" и именно такое название носит, в частности, буханка хлеба соответствующей формы...  Но мне по душе все же более поэтичное название для такого вкусного десерта!   

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г муки
30 г картофельного крахмала
15 г какао-порошка (не сладкого)
6 яиц
3 желтка
120 г сахара
2 кусочка засахаренного имбиря
150 г горького шоколада
слив. масло
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку включить разогреваться 180 С. В чаше кухонного комбайна (в большой миске) взбить вместе 2 яйца, желтки со 100 г сахара и щепоткой соли. Взбивать примерно 10 минут, до получения светлой воздушной массы.
шаг 2/14
В яичную массу ввести по частям просеянные муку, крахмал и какао-порошок, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала.
шаг 3/14
Форму для кекса размером 10х20 см смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. Переложить аккуратно тесто в форму и выпекать при 180 С около 25 минут.
шаг 4/14
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 мин. Затем переложить его на решетку и позволить полностью остыть.
шаг 5/14
Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню плавиться. Затем снять с бани и дать остыть.
шаг 6/14
Засахаренный имбирь мелко порубить и добавить к шоколаду.
шаг 7/14
Добавить к шоколаду желтки и перемешать.
шаг 8/14
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (20 г) до устойчивых пиков. Постепенно ввести белковую массу в шоколадную, осторожно перемешивая...
шаг 9/14
Полученный крем-мусс накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 10/14
Бисквит разрезать на 4 части. Он получается необыкновенно нежным!
шаг 11/14
Промазать каждый слой кремом... Верхний корж оставить без крема.
шаг 12/14
Готовый десерт убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей присыпать тертым шоколадом!
шаг 13/14
Подавать, порезав ломтиками...
шаг 14/14
Это просто шоколадное лакомство!!! )))
Комментарии — 106
Виктория Головашевич
11 лет назад

Очень вкусно!😋

burro.salvia
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!!! 💖

Ла Ванда
11 лет назад

Всё гениальное - просто)))😄

burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

😄😄😘😘💖

Катерина_Sh
11 лет назад

Очень шоколадноpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Катерина_Sh,

Очень, Катерина!!! pooh_lol Сплошной шоколад........ у меня в оригинале рецепт так и называется! 😃💖😋

Angy
11 лет назад

Вчера только приготовила шоколадный кекс по рецепту Евы 😊, получилось очень вкусно.
А сегодня появился еще и от Ирочки рецепт сплошного шоколада 😋😋😋. Забрала в копилку 😘

burro.salvia
11 лет назад
Angy,

😄 Спасибо, Анжела, рада, что и этот рецепт понравился!!! 💖

anna
11 лет назад

Ирочка, ну просто супер-шоколадно!!!!! Утащила себе, а завтра с голосом вернусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘 +5!!!

burro.salvia
11 лет назад
anna,

Анечка, 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"