Тальятелле с нежнейшим томатным соусом и жареными артишоками
Сабина
13 ноября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Уже не раз мы на просторах портала пели дифирамбы артишокам. Вот я решила пополнить коллекцию рецептов с ними. Сердцевины артишоков - это вкуснотеть, даже если они взяты из банки.

Ингредиенты

250 г тальятелле или спагетти от Джейми Оливера
1/2-3/4 банки соуса к пасте с томатами и красным итальянским вином от Джейми Оливера
2-3 ст.л. сливок или рикотты или сливочного сыра
2-5 вяленых томата от Джейми Оливера
банка сердцевин артишоков от Джейми Оливера (280 г)
оливковое масло экстра класса от Джейми Оилвера
хлопья чили
сушёный орегано
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
свежий базилик

ШАГ 1/5

Отвариваем тальятелле или спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке.

ШАГ 2/5

Артишоки слегка избавляем от масла, подсаливаем, перчим, добавляем хлопья чили и сушёный орегано, обжариваем на сковороде. Если сердцевины артишоков в банке не в масле, а в рассоле, то сперва хорошеьнок обсушиваем их перед жаркой.

ШАГ 3/5

Отдельно разогреваем соус к пасте. Аккуратно вводим сыр или сливки.

ШАГ 4/5

Пасту откидываем на дуршлаг.

ШАГ 5/5

Подаём пасту с большим количеством соуса, разложив жареные сердцевины артишоков сверху и украсив свежим базиликом. Приятного быстрого аппетита!