Итальянская заливная закуска
Тата
13 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот рецепт я увидела в любимом кулинарном журнале. Опробовала его в разных вариациях. Удобней всего готовить закуску в 100 мл стаканчиках.

Ингредиенты

250 г помидоров черри
125 г моцареллы мини
120 г прошутто
5-6 побегов спаржи
5-6 листиков базилика
Заливка:
400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли)
2 ст.л. винного уксуса
10 г желатина
0,5-1 ч.л. сахара
Крем:
150 г йогурта
30-50 г горгонзолы
листики базилика

ШАГ 1/7

У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.

ШАГ 2/7

Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 3/7

Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.

ШАГ 4/7

По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.

ШАГ 5/7

Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.

ШАГ 6/7

Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).

ШАГ 7/7

Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!