Салат из фасоли с белыми грибами и нежной йогуртовой заправкой
Галина
13 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Неизбитый сытный салат, который на след. день становится еще вкуснее.

Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)
1 банка красной фасоли (400 г)
25 г сушеных белых грибов
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
пучок зеленого лука
2 ст.л. олтвкового масла
Для заправки:
200 г натурального йогурта
1 ч.л. горчицы с зернами
1 ч.л. соуса Наршараб
соль, перец, зира

ШАГ 1/6

Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.

ШАГ 2/6

Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности.

ШАГ 3/6

Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. ОСТУДИТЬ.

ШАГ 4/6

Фасоль промыть и обсушить.

ШАГ 5/6

Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!