

Неизбитый сытный салат, который на след. день становится еще вкуснее.
1 банка белой фасоли (400 г)
|
Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.
Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности.
Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. ОСТУДИТЬ.
Фасоль промыть и обсушить.
Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.
Приятного аппетита!