Рецепт
Новогодние профитроли-крамбл
ais20_Алёнушка14 ноября 2013
Описание
Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.
Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.
Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовить крамбл.
Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
шаг 2/20
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
шаг 3/20
Приготовить заварное тесто.
225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
шаг 4/20
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто.
Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
шаг 5/20
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
шаг 6/20
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
шаг 7/20
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли.
Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла.
Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
шаг 8/20
Разогреть духовку до 170оС.
Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать!
Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
шаг 9/20
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
шаг 10/20
Приготовить карамельный крем.
Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 11/20
Молоко довести до кипения.
шаг 12/20
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
шаг 13/20
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
шаг 14/20
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
шаг 15/20
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
шаг 16/20
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
шаг 17/20
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
шаг 18/20
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
шаг 19/20
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
шаг 20/20
Вот такой у них чудный разрез :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Алена, великолепные пирожные у тебя!!!😋😋😋
спасибо, Наташа!😘
Алена..как я давно собираюсь приготовить что-то подобное!! Суперские профитроли! Молодец!😍💖💐
а я вот в журнале увидела и поняла что хочу их прям срочно!pooh_lol
Отличный десерт!!!Фото,где выглядывает крем....потрясающее😋😋😋🌸😘
спасибо, Ира!💗
Ну так старалась во всех ракурсах, так сказать, показатьpooh_lol
Удивительный рецепт!😊💖
спасибо, Таня!😊
Профитроли 😊 да с карамелью...Объеденье настоящее! 😋🌺😋
спасибо, Таня!😘😘