"Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
Ингредиенты
Ингредиенты
- 3 кг абрикосов
- 2 кг сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Абрикосы выбираем сладкие, но твердые, слегка недозрелые. Помыть, вынуть косточки.
шаг 2/7
Выкладываем в кастрюлю (медный таз), пересыпая каждый слой сахаром - их должно быть около 3-4.
шаг 3/7
Оставляем на 12 часов, чтобы появился сок.
шаг 4/7
Затем в течение 4-5 дней доводим до кипения дважды в день (утром и вечером).
шаг 5/7
На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками.
шаг 6/7
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
шаг 7/7
В качестве ароматических/вкусовых добавок мы используем мяту, цедру лимона, корочки апельсина, яблочные дольки, свежий имбирь - на фото видны некоторые из них - все в разных баночках :) В моей семье едят только такое абрикосовое варенье. Попробуйте - вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
подскажите сколько мяты- цедры и апельсина по отдельности каждого положить на указанное количество в рецепте абрикос и сахара.
жду ответа. Пока не закончился сезон абрикос. 😀
Катя, шикарное варенье. 😊🍁🍃🍂
Спасибо! 😊
Абрикосы - янтарь . Вкуснотень, слюнки текут.Катюша, это мое любимое варенье!🌺🌺🌺
Я знаю))) спасибо, Валюша 😌
Хороши баночки!!! 😄💖😇
Лучше закрывать в маленькие - удобно есть потом pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Да...,я тоже 🐾 пришла к такому выводу и храню на лоджии 😇 мини баночки))) 😉