

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас безумно вкусными слоеными пирожками, которые готовятся ну просто до неприличия быстро. Если вы подумали, что мы будем использовать готовое слоеное тесто - то ошиблись, мы все сделаем сами, причем быстро, скоро и весело. Весь секрет в тесте, которое не требует расстойки, обминки и прочих разных разностей. Оно готово к разделке сразу же после замешивания. С процессом лепки пирожков мы тоже справимя почти мгновенно, причем благодаря этому способу работы с тестом пирожки получатся слоеными. Заинтригованы?! Прошу вас ко мне на кухню!!!
P.S. За рецепт благодарю замечательную хозяюшку и талантливейшего кулинара Штерн.
Стакан = 250 мл
|
Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.
Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.
Приступаем к тесту. Маргарин растопить.
Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.
Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.
Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.
Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.
Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.
Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!