Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Natali
14 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас безумно вкусными слоеными пирожками, которые готовятся ну просто до неприличия быстро. Если вы подумали, что мы будем использовать готовое слоеное тесто - то ошиблись, мы все сделаем сами, причем быстро, скоро и весело. Весь секрет в тесте, которое не требует расстойки, обминки и прочих разных разностей. Оно готово к разделке сразу же после замешивания. С процессом лепки пирожков мы тоже справимя почти мгновенно, причем благодаря этому способу работы с тестом пирожки получатся слоеными. Заинтригованы?! Прошу вас ко мне на кухню!!!

P.S. За рецепт благодарю замечательную хозяюшку и талантливейшего кулинара Штерн.

Ингредиенты

Стакан = 250 мл
*******
Молоко - 1 ст.;
маргарин - 200 г;
сахар - 1 ст.л. с горкой;
соль - 0,5 ч.л.;
прессованные дрожжи - 50 г;
мука - +-3,5 ст.
***************
Начинки
--маковая:
мак - 100 г;
сахар - 2 ст.л.;
густой абрикосовый джем - 2 ст.л.
***************
--рисовая:
рис - 0,5 ст.;
рыба консервированная в масле (скумбрия, сардина, сардинела) - 1 б. (250 г);
1 крупная луковица

ШАГ 1/13

Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.

ШАГ 2/13

Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi, так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/13

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/13

Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности.

ШАГ 5/13

Приступаем к тесту. Маргарин растопить.

ШАГ 6/13

Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь.

ШАГ 7/13

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто.

ШАГ 8/13

Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой.

ШАГ 9/13

Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством.

ШАГ 10/13

Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края.

ШАГ 11/13

Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков.

ШАГ 12/13

Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.

ШАГ 13/13

Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!