

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место быть
Очень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!
Баранина 300 г (лучше грудинки)
|
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
Картофель нарезать крупными ломтиками.
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
Чернослив промыть и нарезать.
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.