Бозбаш
Туся
14 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место бытьОчень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!

Ингредиенты

Баранина 300 г (лучше грудинки)
Нут 1/2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Картофель 2 шт. среднего размера
Яблоко зеленое 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л. (или пару помидоров)
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Соль, перец черный молотый
1 ст.л. топленого масла

ШАГ 1/11

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...

ШАГ 2/11

Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.

ШАГ 3/11

Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.

ШАГ 4/11

Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.

ШАГ 5/11

Картофель нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 6/11

Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.

ШАГ 7/11

Чернослив промыть и нарезать.

ШАГ 8/11

Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.

ШАГ 9/11

Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.

ШАГ 10/11

За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.

ШАГ 11/11

Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.