Молотый грецкий орех - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 200 г
Яичные белки - 2 шт.
Краситель пищевой красный (клубничный у меня)
Какао - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Нагреть духовку до 110 гр. Взбить белки до пышной пены, постепенно добавлять и пудру и взбивать, добавить орех. Разделить на 3 части: 1 часть оставить белой. В пакете отрезать уголок и выдавить на противень с пергаментом (не смазывать) маленькие меренги. 2 часть смешать с красителем, выдавить. 3 часть смешать с какао, выдавить. Выпекать около 30-40 минут. Оставить на 30 минут в выключенной духовке.
шаг 2/2
Должны легко отлепляться. Если прилипли, то поднять пергамент с меренгами и намочить противень холодной водой. Положить пергамент обратно, и повторить через несколько минут процедуру снятия безешек.
Спасибки))))🌸 как жалко,что ж ей надо? А какие получаются. Я уже раз 50 пекла. Разные были ошибки. Теперь уже знаю что делать,чтоб были сухие или мягкие внутри и тд..
а 80 там можно выставить? их от 80 пекут. у меня румянится только при 150 и выше (если нужно с мягкой серединкой). а уровень (ниже,например. зависит от печи, конечно. газовая наверно?) поменять не пробовала, Тамара?
хочу вставить свои два слова,у меня плита электрическая и тоже никогда они не получались,недавно в журнале прочитала,что нужно закрывать нагревающие элементы,так как у меня низ и верх греют,то я вниз ставила противень и на верх,где гриль,впервые получились
В этом есть логика. У меня просто режим вентиляции,те воздух со всех сторон обдувает.это именно для мелких изделий,как безе,печеньки. А еще неизвестно,как бы на другом режиме... Главное,что метод из журнала сработал!!!!
Можно просто съесть, а можно использовать как украшения для торта🌷 беру себе...
Рада,что понравились,Катюш! 🌹 Можно их и поярче сделать! и вообще любой краситель добавить!
А без грецкого ореха они получатся?🌺
Даааааааааааааа!!!!!!!!!!)))))
Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Только сейчас узнала 😌😃😘😍
Ира, безешки очаровательные! 😊А я всё никак не могу со своей духовкой договориться. Не желает она красивое безе печь.pooh_lolpooh_lol💐
Спасибки))))🌸 как жалко,что ж ей надо? А какие получаются. Я уже раз 50 пекла. Разные были ошибки. Теперь уже знаю что делать,чтоб были сухие или мягкие внутри и тд..
Они всегда немного румянятся. Такой красивой разноцветности у меня не получится.((
а темпа в духовке какая?
Минимум-110. Вроде бы можно печь, но она почему-то их румянит. Всё остальное печёт нормально, я приспособилась, а вот безе-ну никак.pooh_lolpooh_lol
а 80 там можно выставить? их от 80 пекут. у меня румянится только при 150 и выше (если нужно с мягкой серединкой). а уровень (ниже,например. зависит от печи, конечно. газовая наверно?) поменять не пробовала, Тамара?
Точно, газовая! Меньше не ставится t, газконтроль всё отключает.pooh_lolpooh_lol
ну да, у моей сестры была газовая,так пироги нужно было крутить постоянно, слева почему-то пригорало)
может похитрить и попробовать печь в форме ,которую сверху мокрой тряпочкой накрыть. или фольгой.
хочу вставить свои два слова,у меня плита электрическая и тоже никогда они не получались,недавно в журнале прочитала,что нужно закрывать нагревающие элементы,так как у меня низ и верх греют,то я вниз ставила противень и на верх,где гриль,впервые получились
В этом есть логика. У меня просто режим вентиляции,те воздух со всех сторон обдувает.это именно для мелких изделий,как безе,печеньки. А еще неизвестно,как бы на другом режиме... Главное,что метод из журнала сработал!!!!
у меня без вентиляции духовка и при 110 гр выпекала
спасибо беру себе.pooh_lol😊🌹💐
🌹
пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃😌💐
Безе отличные😍, только в составе забыла белки указать...
Спасибо,Катюш!🌹 Я не забыла,это глюк какой-то. Там вообще нет ничего в составе( вчера было(😭