

Часто на нашем праздничном (и не только) семейном столе присутствуют разные закусочные торты: грибной, печёночный... Это у нас семейное. Практически все мои родственники и друзья любят и готовят такого рода закуску. Некоторое время назад увидела у Надежды кабачковый закусочный торт, который меня приятно удивил, и мне захотелось приготовить закусочный тортик, который я никогда раньше не пробовала. Так и появился этот рецепт. Крем я делала на глаз, не могу сказать точное количество сметаны, майонеза и т.д. Пробуйте на свой вкус и добавляйте ингредиенты. Если хотите уменьшить калорийность крема, можете не добавлять майонез или вообще место сметаны и майонеза использовать нежирный йогурт. Тортик получился мягким, пропитанным, главное – не перебить тесто мукой и после приготовления дать ему настояться в холодильнике. Очень хорошо сочетаются тыквенные блинчики с жареными грибами. В следующий раз хочу попробовать с другой начинкой. Мне результат понравился, буду делать ещё. Может кому-то покажется, что это очень простое блюдо для праздничного стола, но раньше так и было, из простых ингредиентов готовили что-то необычное. Торт не затратный, состоит из доступных всем ингредиентов и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Тыква – 0,5 кг,
|
Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Залить молоком и варить на маленьком огне до мягкости.
Тыкву охладить, смешать с мукой, солью, яйцами. Возможно вам понадобится больше или меньше муки.
Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде блинчики. Первый блин у меняя получился комом. Он был большого диаметра, и мне не удалось его перевернуть. Муку я не стала добавлять, чтобы блинчики остались мягкими. Поэтому решила испечь блинчики около 13-14 см в диаметре, которые хорошо переворачивались. Очень важно - их нужно охладить.
Грибы помыть, почистить, высушить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Для крема майонез смешать с измельчённым чесноком (приблизительно 3 зубчика), сметаной, рубленой зеленью.
Тыквенные блинчики складывать один на другой, прослаивая кремом и жареными грибами. Поставить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Украсить по желанию. Я попыталась вырезать помидорную розочку – у меня не получилось)). Сделала что-то на подобие цветка плюс листики петрушки. Приятного аппетита!